Kartoffel-Curry-Suppe
Kartoffel-Curry-Suppe ist für uns ein deftiges und etwas anderes Highlight. Ob du deine Kartoffelsuppe nun eigentlich als Eintopf oder als cremige einfach Kartoffelsuppe magst: Diese hier gibt dem Gericht einen neuen Kick. Mit Curry und Ingwer wird der Geschmack intensiv und leicht fernöstlich angehaucht. Dank der Kokosmilch wird sie unsagbar cremig und ein echter Genuss. Weiterer Vorteil: Die Suppe ist super schnell gekocht und auf dem Tisch. Wenn du einen Thermokocher wie unsere GrandPrix Küchenmaschine hast, wird es sogar noch einfacher!
Zutaten
Portionen anpassen
500 g Kartoffeln festkochend | |
250 ml Gemüsebrühe | |
200 ml Kokosmilch | |
2 Zwiebeln | |
1 Knoblauchzehe | |
20 g frischer Ingwer | |
3 EL Currypulver | |
Salz & Pfeffer zum Abschmecken |
Utensilien
GrandPrix Küchenmaschine optional | |
oder Rührstab |
Nährwert- angaben
284
Kalorien
32 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
6 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Vorbereiten
Knoblauch und Zwiebeln schälen und grob hacken. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Ingwer schälen und in grobe Stücke schneiden.
Fertig!
2.
Gemüse kochen
Kartoffeln, Knoblauch, Zwiebeln, Ingwer und Gemüsebrühe in den GrandPrix geben. Auf 100 °C einstellen und auf Stufe 2 rühren lassen. Wenn die Suppe einmal kocht, auch 60 °C herunterstellen und solange kochen bis die Kartoffeln gar sind. Alternativ alles in einem Topf kochen.
Fertig!
3.
Suppe pürieren
Currypulver zur Suppe geben und im GrandPrix auf Stufe 10 ca. 30 Sekunden pürieren. Alternativ mit dem Pürierstab im Topf pürieren.
Fertig!
4.
Suppe abschmecken
Kokosmilch, Salz und Pfeffer zugeben und die Suppe auf Stufe 5 für 1 Minuten rühren lassen. Alternativ im Topf unterheben. Abschmecken und sofort heiß genießen.
Fertig!
Tipps
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.